Na falta de salgados…

06/30/2009

Venho com uma receita de salgado pra vocês – já que ultimamente só passo receitas aqui com 100% açúcar.

Um certo dia, estava em casa dando uma viajada na internet e resolvi me arriscar na cozinha e fazer uma torta de frango. o “fazer-a-torta” se resumia em massa+recheio, obvio – geralmente eu só fazia a massa e pedia um HELP pra minha avó no recheio. E essa torta é hiper fácil de fazer e ótima para comer com a família toda – e de quebra mostrar seus dotes culinários! Ok, vamos à receita:

Torta de Frango

MASSA
Ingredientes:

  • 2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 2 colheres (sopa) de leite;
  • sal a gosto;
  • um ovo inteiro;
  • uma colher de sobremesa de fermento em pó.

Mão na massa:

Misture tudo com as mãos até obter uma massa lisinha e homogênea – isso demora um pouco, confesso, mas vale a pena! Deixe descansar enquanto prepara o recheio.

RECHEIO:
Ingredientes:

  • uma cebola;
  • 2 tomates;
  • 2 peitos de frango – préviamente cozidos e desfiados;
  • uma lata de palmitos;
  • uma lata de ervilhas;
  • sal;
  • azeite;
  • salsa e cebolinha.

Mão na massa:

Pique e refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite. Acrescente os tomates cortados em cubinhos. Refogue mais um pouco e junte o frango, o sal, salsa e cebolinha picadas, palmitos e ervilhas. Deixe a água secar um pouco e desligue o fogo.

MONTANDO A TORTA:

Deixe o recheio esfriar um pouco. Enquanto isso divida a massa em duas partes – uma para cobrir toda a forma e outra para cobrir o recheio. Abra a massa com um rolo de macarrão e coloque toda a massa na forma. Com um garfo, faça vários furinhos na massa já moldada à assadeira. Coloque o recheio e cubra com a outra parte da massa. Aperte as beiradas com um garfo – como se estivesse fechando um pastel. Pincele um ovo batido por cima e leve ao forno até dourar.

Voilá! Sua torta está pronta! 🙂

[ Hoje eu não consegui colocar foto aqui, porque meu computador não está colaborando! Mas assim que eu conseguir, a foto da torta estará aqui! ]

(*) Receita retirada do livro “Almanaque das Festas Instantâneas”

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