Rocambole (quase) perfeito

08/08/2009

Sei que ando um pouco ausente daqui, mas prometo que isso vai mudar. Começando por essa receita que eu vou passar agora.

Sempre que ia à padaria comprar pão para tomar café, ficava admirando aqueles doces deliciosos. O que mais me chamava a atenção era o Rocambole. Por que tinha um recheio delicioso, e era “bonitinho”. O tempo passou e eu nunca tentei fazê-lo, pois achava que era muuuuuito difícil. Resolvi fazer e agora provo, neste blog, que é viciante fazer rocamboles. E tenho dito.

Ingredientes:

  • 6 ovos (com clara e gemas separadas);
  • 6 colheres (sopa) de açúcar;
  • 6 colheres (sopa) farinha de trigo.

Mão na massa:

A massa é super fácil de fazer. Em uma batedeira, bata as claras em neve. Acrescente as gemas e continue batendo. Por último junte o açúcar e a farinha de trigo e misture bem.
Em uma assadeira, coloque papel manteiga, jogue a massa por cima, espalhe bem e leve ao forno pré aquecido por 15 minutos.

Recheio:
Ingredientes:

  • um pote de doce de leite;
  • um pacote de coco ralado.

Mão na massa:

O recheio é mole de fazer. Misture o doce de leite e o coco ralado e voilá!

Montagem:

Retire a massa da forma mas não tire o papel manteiga. Enrole a massa para marcar. Desenrole, passe o recheio por cima e enrole novamente – com todo cuidado do mundo!

Cobertura:

  • um pouco de leite condensado;
  • coco ralado

A cobertura eu fiz assim: pincelei leite condensado por todo o rocambole e joguei coco ralado por cima.

E ele ficou assim:

(não muito bonito, mas, modéstia a parte, ficou bom)

O que vocês acharam?
Amanhã, aguardem o Fondue Day!
Aguardem também episódios quentíssimos de “Como se tornar uma dona de casa (quase) perfeita!”

Um beijo e um queijo,
Ariana

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2 Respostas to “Rocambole (quase) perfeito”

  1. Niw said

    Olha, eu achei ele bem lindinho e deve ter ficado bom mesmo *-*

  2. nathyetesc said

    Amiga, que maldade! rs

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